托福听力Summary究竟是什么

2016-12-02编辑: Jennifer来自: 环球教育

看到summary这个词,要考托福的同学可能立刻想到的是托福阅读考的最后一题,又或者是每篇听力的第一题。那么这里的托福听力Summary是什么呢?Summary虽然还是我们理解的概述或者大意的意思,但并不是说只要答对听力对话或者讲座第一题对文章主旨进行考察的题目,而是大家在托福听力Summary听完一篇文章后自己能对文章进行准确的总结。

托福听力Summary常常会有一些学生说文章听懂了,怎么一做题目还是会错。花了时间去精听过了,没听出来或不认识的词都仔细查了,句子意思也理解了,对照翻译也看过了,好像一切都弄明白了。但这就好像是语文阅读,没有字是不认识的,可是一到阅读理解题还是做不对。其实真正的问题在于你是真的听懂了这篇托福听力Summary材料吗?明白为什么这句话要这么说,或者为什么要在这个时候说?那这就体现出了托福听力Summary的必要性。

托福听力Summary具体指的是我们在听到一篇听力材料后对它所进行的概括。这并不需要我们听懂材料的每一个细节,而是能抓住说话人的思路和框架。有的同学听完文章后问他听到了什么,他的回答往往只有几个词语,而这是远远不够的。因为托福听力,尤其是讲座,并不需要我们听懂每句话、每个细节,更重要的是教授讲课的思路和全文的重要细节,所以这个训练对于托福听力Summary或者说整个听力来说至关重要。

练习托福听力Summary的方法很简单,就以托福听力的机经为材料,一边听一边记笔记,录音结束后自己根据记忆和笔记进行全文重点内容的英文复述,然后再反复,直到练到可以将一篇讲座顺畅的复述出来为止。这样练上十多篇,你对把握听力材料整体逻辑和结构的能力就会有极大的提高,托福听力Summary题目的正确率自然也就提高了。

以上就是对于托福听力Summary是什么的基本的分析,同学们如果要想在托福听力汇总取得一个比较好的成绩对于托福听力Summary类型题目要深入练习,广泛进行内容扩展。环球教育预祝大家早日取得托福听力高分。

更多关于托福考试信息,托福备考信息欢迎关注无锡环球教育托福频道!

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考