托福听力技巧注意的否定表达

2017-06-29编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

托福听力中有很多同学们容易忽略的知识点,其中之一就是有些句子和题目的考点和英文中的否定的表达相关。这也是托福听力技巧一种。但中英文中否定的表达还是有些差别的,尤其是大家在语法和阅读等书面的表达上遇到了并没有什么问题,在托福听力技巧中对于听力而言熟悉度远远不够。

首先,托福听力技巧提到否定,大家很容易就想到加not,比如don't, aren't, weren't等等。但这些词在听力中却很难听出来,因为如果t 后面有辅音,t 会失去爆破,所以千万不要等t 的音出来才判断其是否为否定信息,大家需注意的托福听力技巧是n的音,以及说话人的爆破音停顿。 例如TPO1L1里2:21的The colors are't quite realistic.

其次是否定前缀托福听力技巧。英文中经常会在一些单词的前面加上dis-, un-等前缀表示否定,而不用not, no这样的否定。而这些前缀在听力中发音往往比较弱,而且还容易发生连读、失音等音变。这就很容易造成大家没听到否定前缀或者听成其它单词,漏掉了句子是否定的重要信息。例如TPO1L1里2:24的The sky is kind of, well, an unnatural… pinkish yellow. 和之后3:41的pretty unidealized stuff等。

托福听力技巧还有一点需要注意never, rarely, barely ,few, little 等小词。其中特别要注意的是rarely或者rare,它们发音和really, real接近但意思却正好相反。但大家仔细反复去听,应该还是能够听出really和rarely之间的差异。例如TPO1L1里3:48的…one other painting I really want you to look at…和TPO27L1中2:36的See, when coral reefs experience bleaching, it's rarely a case of the whole reef being affected.

类似于以上托福听力技巧的例子还有很多,关键是大家在练习时不要忽略托福听力技巧这些词,并不是看一下文本或答案就没问题了。对于这些词的熟悉度是需要大家通过反复听和模仿的过程去提升对音和词的敏感度,这样才能在只有一遍的考试中立刻准确听出否定信息。找到托福听力技巧的窍门从而解决问题。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考