托福考试老面孔?你得会在写作中举一反三

2017-04-17编辑: 蔡若思来自: 环球教育无锡学校

托福写作考题遇到老面孔?是不是感觉机会来了...

“独立写作题目不难诶,居然是课上讲过的。”

“那很好诶,你肯定发挥不错咯?”

“唉,当时要是认真听就好了。”

这样的对话我都经历过好几回了,同学们怎么就不能长点心呢,托福独立写作可是出了名的喜欢用老题啊。

不过这不是今天的重点,毕竟撞上老题,还是课上讲过的老题是需要一定的运气的,但是如果我们把某些题目的套路弄熟,那么不管它将来如何改变,说到底基本思路是一致的,那这样的题目对我们来说就永远都是老面孔了。

举一反三

Do you agree or disagree with the following statement? University students should be required to take history courses no matter what field they study.

1.本题中的history曾经被替换成basic science,那么就不排除将来会变成mathematics,foreign language等等的可能性。如果每看见一个新的版本就从零开始思考的话,时间上还真是相当紧迫。事实上,无论这个课程换成什么,其基本原理都一样。学生感兴趣或者对学生有用就得学,学生不感兴趣或者对学生没用就不用学。有用还可以进一步区分为对生活、学业和就业等几个方面讨论。记住这一基本原则,考生仅需把例证换一下就大功告成啦。

2.Do you agree or disagree that with the following statement? People rely on their neighbors less now than they did in the past.

本题中的neighbors也是被替换的常见对象,比如friends, colleagues, parents等等都可以成为将来的考题。因此,本题的重点不是弄清楚到底哪个时段的人更加依赖邻居,而是人们在什么情况下会依赖他人。遇到麻烦基本是这一行为的前提条件,然后至于为什么非得是那一种人,基本可能是近在咫尺/相互信任/别无选择等,接下来考生照例根据设定好的情况,量体裁衣,把考官想看的例证编给他看就是了。

3.Do you agree or disagree that with the following statement? The car (automobile) has had greater effect on society than the airplane has.

本题中两个比较的对象都曾经被替换过。事实上,任意两种有一定可比性的东西,都可以成为本题的候选人,比如电话和电视,电话和手机,电脑和手机,书籍和电脑等等。同样,可以被替换的一定不是重点,所以本题的重点是greater effect。什么叫影响力大?影响范围广,时间长,人数多就叫影响力大,另外离了它不行也叫影响力大。接下来,又是各位考生发挥举例子、列数据等强项的时候啦。

当然类似的套路还有很多,希望各位考生自己也可以经常总结和归纳。以后碰到类似的考题记得告诉我:“考试碰到个老面孔,我轻松搞定啦”。


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考