托福口语回答要点例题分析

2016-12-02编辑: Jennifer来自: 环球教育无锡学校戴杲蔚

每当讲到口语独立任务,我每次必须强调的一件事情就是对于自己的观点,学生论证的力度。论证无力会让回答失彩,同时让考官觉得不信服,那就会成为独立任务中的败笔。托福口语独立任务回答要点必须要合理、清晰才有可能得到一个比较理想的成绩。

来看一个托福口语回答要点来举例。曾经给学生布置的一个口语独立任务题目是:What kind of things parents can do to keep their kids healthy?

回答:Parents can take meals for kids to make them healthy. I have a cousin. His parents often take meals for him to school. And he is very strong.她的意思是说父母可以帮孩子带饭(带中饭给孩子去学校吃),这样可以使孩子很健康。因为她有个表兄,父母经常给孩子准备午饭让他带去学校吃,然后她表兄就很强壮。

托福口语回答要点分析:先不论基础语法和表达方式上的不妥,你看她的托福口语独立任务论证出发点就是我们所说的personal experience,或者说是一个个案。就因为她表兄吃了父母准备的中午饭,然后外加她表兄很强壮,所以从而论证出她的观点:父母让孩子吃家里准备的中午饭就可以让孩子保持健康。

我相信很多看了这例子的同学都觉得这个论证很无力,甚至有些以点盖面的感觉。所以,这样的托福口语独立任务答案肯定是出不了高分的,托福口语回答要点没有掌握。

那么应当如何来修改才能抓住托福口语回答要点。首先观点是可取的,当然take meals有点强翻的味道了,完全可以说prepare lunch for kids。那么接下来,应当讨论的是为啥家里prepare的lunch就会让孩子健康呢。

托福口语回答要点第一点,当然是家里会少油少盐少糖,从而不会引发某些疾病,比如说obesity;

托福口语回答要点第二点,家里会对食物的清洗方面比较注意,有good sanitation,可以让孩子避免被很多疾病和病菌的入侵;

托福口语回答要点第三点,家里会更注重营养搭配,做到nutrition-balanced,比如蔬菜肉食的搭配,外加水果和坚果。那从三点中挑个任意两点来论证一下就会让论证的力度上去了,感觉很让人信服,是这么个事。

一般来说,我们可以运用名人事例或是真理常识来进行说理论证达到托福口语回答要点目的。如果题目没有问你自身的情况,最好避免用无力的个人经验或者事例。

以上就是关于托福口语回答要点例题分析,希望同学们能过从中明白在托福口语考试中托福口语回答要点是怎样进行阐述的。多加练习就会更容易回答这类问题,能够针对一个话题快速分析托福口语回答要点在哪里。早日突破托福口语高分。

更多关于托福考试信息,托福备考信息欢迎关注无锡环球教育托福频道!

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考