环球教育在线测试系统

托福口语Task 4中阅读文章大用场

2017-11-10编辑: 戴杲蔚来自: 环球教育原创

对于很多学生来说,综合口语Task 4的阅读文章唯一的作用就是挖定义。挖完定义后,完事。至于看不看得完,那不是问题。

但对我觉得,除了挖定义,其实那部分的阅读文章其实是很值得去利用的一块。

一、了解稍后听力即将展开的主题。

这一部分的用处尤其是对于听力不怎么样,但是阅读功底还不错的典型中国学生来说还挺管用。

阅读部分是对task 4所介绍的学术术语的理论解释,而听力则是用更加生动的例子来进一步地让人明白那些理论都是怎么回事。例子是为了支持理论,相信这点大家都明白。所以,如果能好好看懂阅读部分在说什么,那就意味着你抓住了听力的大意,即使听力能力没有那么突出,在这个大框架里连猜带想不就好了。是个能偷偷小懒的方法。

不知道大家还记不记得这篇TPO8的task 4

这是阅读部分。除了定义说Revealing Coloration是一种defensive strategy后,下面还涉及说When approached by a predator, the animal suddenly reveals the area of bright color和这样做后通常会startle or confuse the predator,从而可以provide an opportunity to escape。而后面的听力除了虫子名称不同,基本复制了阅读的这些内容。所以这里如果可以看懂,后面的内容基本就万事大吉了。

二、阅读部分为你说话提供了主旨。

阅读部分是理论,听力是例子。理论本身就是例子的主旨,那么我们说例子的时候与其自己总结,或是光说例子,没有总结,何不参考前面的阅读文章呢。

大家来看下面TPO7-task 4的例子:

这个阅读除了定义外,还告诉你behavior modification发生的两种状况:结果是pleasant的和unpleasant的。

在后面听力中,教授用刚上学还没适应学校规定的孩子的表现做了两个相反的例子。那么在summarize每个例子之前,我们不妨可以用阅读文章中的两句状况总结句作为我们说话的topic sentence,让我们听力的总结更加有条理。

当然,在运用的时候,如果能自己能灵机应变,对于文章中总结得不是那么到位的文字进行同义替换或是进一步总结,那效果会更不错的。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2017雅思备考