托福口语独立任务高分秘籍

2016-12-02编辑: 环球教育来自: 环球教育无锡学校戴杲蔚

许多学生自信的相信自己托福口语独立任务高分志在必得,或是总觉得独立任务是个比较简单的部分,但出来的结果却往往令他们失望。之前觉得很难的综合任务可能取得的成绩都比独立好。

托福口语独立任务高分其中存在的问题很多样,最常见的一种就是是否切题问题。当然,同学们回答不切题不会一分不得,但回答的是否切题会成为托福口语独立任务高分让人满意的关键一步。

托福口语独立任务高分例子:

曾经考到过的一题独立任务:Describe a person you would like to learn more about.许多学生觉得这题可简单了,肯定是能托福口语独立任务的高分。上课随便拉几个学生问,都能听到几乎一致的思路和版本。

比如最常见的一个版本是:I have a good friend,XXX. She is a kind person... She is willing to help others... I would like to learn more about her.那么,至少他们的回答对于我来说,有这么一个问题:你都已经知道她很kind,helpful了,代表你很了解她了,那你为什么还要learn more about her/ him。说到底,这个问题的回答就像打了个擦边球,好像是回答了问题,但仔细一深究,发现什么都没有回答。

如果想要切实有一个托福口语独立任务高分肯定办法。那让我们来仔细剖析一下这个问题,什么时候我们想要learn more about sth or sb?那么我认为至少我们对某人或者某事物的一部分是不了解的,但是出于某种原因,比如好奇,想要得知那块原本不清楚的部分。比如说达芬奇,我们都知道他是个强悍的人,他不但是画家,还是化学家,建筑师,生物学家……而令人们好奇的是他如何在短短的一生中取得那么多领域中的成就。那么一旦表现出对这个现象的不解或者好奇,或者想学习模仿,那你这时才能真正地说你想要去learn more about him了。至少逻辑从这个角度来说才说得通,才能够有可能取得托福口语独立任务高分

再例如:说曾经考到的Describe a country you would like to learn more about,也是同样的道理。若有学生光顾着描绘一个国家多美多美,然后在最后添了一句:so I would like to learn more about it.那这其实也不能说是正确回答了这个问题。

所以,想要在托福考试中取得托福口语独立任务高分,托福口语回答切题这个问题值得引起学生的重视,不要只会模板化,公式化,必须针对每道题目的重点和特色在15秒的准备时间内力争说到位,从而提高托福口语独立任务取得高分

更多关于托福考试信息,托福备考信息欢迎关注无锡环球教育托福频道!

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考