托福阅读重要题型句子插入

2017-05-04编辑: 谢凌飞来自: 环球教育整理

今天,我们来聊一聊托福阅读的另外一个重要题型--句子插入。众所周知,句子插入是托福阅读的必考题型,位置基本上就是在一篇文章的最后第二题。三篇文章那就是有三道句子插入题。相较于词汇题、细节题,句子插入简直就是可有可无。但是,各位考生要注意了,蚊子再小也是肉,把握每一分才是想要获得高分的你的明智的选择。

下面我先介绍一下句子插入题的推导过程:

首先是子插入题在一篇文章的分布问题,该题型一般在倒数第二题,这个应该是大家都能认可的。

其次,既然是倒数第二题,那这个需要被插入的句子重要吗?显然是不重要的。因为ETS默认大家是按照顺序考试的,你可以顺利完成之前那么多题目,没有影响对文意的理解,那么这个句子一定是可有可无的。

第三,既然这个句子可有可无,那么,它是新的信息还是旧的信息呢?当然地旧信息了。一篇文章的新信息怎么会不重要呢?这点大家也应该可以认可的对吧!

最后,既然这个需要被插入的句子是旧信息,那么,它与原文的新信息之间一定是有关联的,这有肯能是语义的重复,可能是逻辑的重复,也可能是对比等等。总之,就是跟原文有重复的相关信息。

因此,我们做句子插入题的根本方法就是找到需要被插入的句子跟原文重复的点,然后把它放进去就可以了。思路很简单,其实操作起来也不难。句子插入题应该是大家尽可能得分的题型。

现在,我通过一个例子来简单介绍一下这种思路,希望可以为在备考期间的考生提供一些思路。

Although the ecosystem concept was very popular in the 1950s and 1960s, it is no longer the dominant paradigm.Gleason's arguments against climax and biome are largely valid against ecosystems as well. Furthermore, the number of interactions is so great that they are difficult to analyze, even with the help of large computers. Finally, younger ecologists have found ecological problems involving behavior and life-history adaptations more attractive than measuring physical constants. Nevertheless, one still speaks of the ecosystem when referring to a local association of animals and plants, usually without paying much attention to the energy aspects.

They may be more interested in researching, for example, the adaptations that some aquatic animals undergo to survive in dry desert environments.

这道题乍一看很长,一定会有考生是通读全段文本,再选答案的。这个方法相对来说比较费时。当然,对基础很不错,语感较好,背景知识丰富的同学来说,这样也许是顺理成章的。那按照我们的步骤来做题的话,第一步就是先看需要被插入的句子,找到这个句子跟原文的重合点。不难发现这里出现了for example,例子是为了证明一个论点的,既然这里出现了例子,那就说明原文肯定有一个论点,并且这个论点跟该例子论述的对象是同一个。然后,我们来找这个例子说明的对象是什么,是adaptations(后面that引起的是一个同位语从句)。接下来,我们就找原文什么地方出现了adaptation,这就能确定答案了,选C。

这只是第一个角度,这道题还有第二个角度。黑体字的部分最显眼的就是代词They。还记得我们曾经讲过的关于指代题的重要性吗?就在这里体现了。指代题之所以不考,是因为它重要到很多地方会重复出现。这边就可以用指代题的思路来解决问题。"当代词出现的位置是后一句话的主语,它指代的很可能是前一句话的主语。"所以,我们可以到原文找,那一句话的主语是人而且是复数。那么,答案也是显而易见了,C。

题目的方法有很多,限于篇幅,暂时介绍到这里,希望可以为同学们提供帮助。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考