托福阅读做题速度如何提升

2017-02-28编辑: 谢凌飞来自: 环球教育无锡学校

近期发现,很多同学都面临一个问题,那就是:托福阅读做题速度慢。托福考试阅读要在一小时内完成三篇文章。其篇幅之长,难度之大,题量之多都是国内同等级的英语考试(阅读部分)难以企及的。然而,好多同学半小时才相对有质量地完成一篇阅读,这的确是一件令人捉急的事情。托福阅读做题速递慢了必然会影响后面的做题效率。

因此,熟悉题型与做题方法,并且提高托福阅读做题速度尤为必要。环球教育无锡学校谢老师为托福考生提供一些做题思路。希望能够提升你的托福阅读做题速度。

大家都知道,句子简化是阅读中的必考题型。这是一种托福特色很强的题型,不同于我们中小学语文中的缩句题,它并不是简简单单判断主谓宾就能解决的。有些考生可能觉得只要看意思就能选出答案了。没错,意思理解了的确可以找到与之相匹配的正确选项。但是别忘了,耗时会不会太久,句子可不可能看不懂呢?看个例子

He refused to develop projection technology, reasoning that if he made and sold projectors, then exhibitors would purchase only one machine -- a projector -- from him instead of several.

Which sentence below best expresses the essential information in the highlighted sentence in the passage? Incorrect choices change the meaning in important ways or leave out essential information.

A.Edison was more interested in developing a variety of machines than in developing a technology based on only one.

B.Edison refused to work on projection technology because he did not think exhibitors would replace their projectors with newer machines.

C.Edison did not want to develop projection technology because it limited the number of machines he could sell.

D.Edison would not develop projection technology unless exhibitors agreed to purchase more than one projector from him.

这句话不难理解。"他拒绝发展投影技术,因为如果他发明了投影,并且卖了投影以后,那些展示这可能只从他啊那儿买一台机器(投影仪)而不是买好几台机器了。"从句意上来看

A的意思是更有兴趣开发各种机器,不符原文;

B说了拒绝发展投影,因为他觉得展示者们不会买他的新机器,不符;

C的意思是他不想发展投影,因为这会限制他卖出去的机器数量,感觉符合;D意思是他不去发展投影技术,除非展示者们同意从他这里买好多台机器,感觉符合。

好了,花了一会时间把四个选项看完一遍,发现答案可能是C或者D。原文说不发展是因为人家不多买,那言下之意就是人家多买他就去develop,感觉很对啊。

关键就在这里,我们先审一下题,提升托福阅读做题速度。句子简化留下的应该是essential information。什么是"本质信息"是值得我们好好思考的。其实,本质信息指的是"逻辑"。

现在,我们可以判断一下原文阴影部分的逻辑是什么,很简单,是因果逻辑(reasoning that)。那有同学会说,为什么不是条件呢,明明有一个 if 啊。认真读句子就会发现,if 是一个被包含在由 that 引起的因果条件状语从句的小从句,所以,原文根本的逻辑是因果。那好,我们要找符合原文逻辑的句子,A是比较,排除;B、C是因果,留下;C逻辑联系词是unless(等于 if not),条件,排除。

接下来,我们可以进行第二步,看原文逻辑词前后比较短的部分(这里是结果部分更短)。意思是不开发投影,B、C都符合。那就再看长的部分(原因部分)。B因为他觉得展示者们不会买他的新机器,但原文说的是只买一台而不是多台,不符;C说的是因为这会限制他卖出去的机器数量,符合。所以,本题答案为C。

最后,总结一下做句子简化的步骤:从而来提高托福阅读做题速度

1.判断给定句子的逻辑。

2.通过给定句子的逻辑排除四个选项中的无关逻辑选项。

3.看原文逻辑词前后短的部分,最后句意符合的就是答案。

这个方法会适当减少考生看句子的内容和时间,提高托福阅读做题速度。即使看不懂句意,但只要了解逻辑,也同样可以解出正确答案,希望可以给大家带来比较明朗的思路。当然,我们今天只介绍了托福阅读做题句子简化的通用方法,还会有些句子是没有明显逻辑的,这个我们会在以后介绍。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考