雅思口语七步曲帮你有效备考

2016-11-10编辑: Hosea来自: 互联网

  雅思口语虽然过段时间就会变题,但万变不离其宗,总有一些规律是不变的,因此要想做到以不变应万变,就应当把握雅思口语的最基础规律,做到知己知彼,方则百战不殆。掌握雅思口语备考的七步曲,能让你更快地通过口语考试。

  1.懂得考场状态,全副武装自己

  考生在备考之前,必定要弄明白考试的流程和考场的具体情形,必定要依照label上面的时间准时入场,进入考场之后调节自己的状况,放松自己的心境,不要让任何外界的因素影响自己的情感。

  2.懂得最近题目动向,熟习考题规律

  考生要在考试之前,多多留心最近的考题,特别是新题和高难度题目,找到考题之后,依据自己的情形,为自己做出详细的解题策略,如有须要,可以在国外网站上面找些和标题有关的文章报道,拓宽这部分的知识面,有助于第三部分的进一步讨论和施展。

  3.面对生僻难题,机动转变应考战术策略

  当在考试的时候,遇到的题目是从来没有见过的,或者是自己比拟陌生的话题,须要你机动转换,当无法做到机动转化的时候,那就去说一个最容易而且最能说出东西的话题。

  假如你看到的标题是让你描写一个宠物,这时候假如你对这个话题是空白的,就是说你没有筹备过,那么在这种情形下,看看能不能通过其他的话题进行一个比拟完善的转化,如果你发明自己不管怎么转换,都感到很牵强,那么就去说宠物里面最好说、同时最容易进行扩大的,因此在宠物这个话题上,最好说的是狗,你可以谈它的操行、长相、特点。因为这个是你身边的东西,是你接触最多的东西。

  4.好的开头,完善的一半

  一个好的开头非常主要,进入考场之后,简略的寒暄就OK了,不要进行大面积的渲染和夸大,这样会让全部考试非常为难。当考试停止的时候,也是简略的告别,不要说太多毫无意义的语言。

  5.一张纸开启一片天

  口语考试中的一张纸,就是第二部离开端的时候,考官会给你一张纸和一支笔,让你在思考的时候可以做一些笔记,有些考生感到做笔记没什么意义,因为做完了之后,说的时候还是和笔记大相径庭,这阐明考生在下面练习的时候没有很好地控制通过看笔记说英语的习惯。

  因此在考场上才会感到笔记没太大作用。建议考生在平凡练习第二部分话题的时候,养成做笔记的习惯,同时要控制做笔记最有效的方式,是横向扩大,还是纵向排列,还是有自己奇特的方式,只有练习多了,才能保证在考场上思维语言都流利。

  6.分词句控制在手

  在备考的时候,筹备一些常用的7分词汇和技能,在恰当的时候脱口而出,会给你的考试增光添色。同时要在考前的练习进程中,控制好paraphrase的方式,因为在考试的进程中,由于紧张或者是本身词汇的匮乏,在自己不会的单词上面会卡壳,而口语是相对照较机动的,在这种情形下,须要我们用其他的话去替代那个卡壳的点,这样你的口语就会顺畅,自然。

  7.调节心理状况,不害怕、不恐惧

  雅思考试重视的是语言的利用性,因此在考场中的状况和心态对你的考试起到了举足轻重的作用,大部分的考生都没有加入过这样的口语考试,因此在考前对考试存在一种害怕感,总是担忧自己见到老外之后,可能会说的都会变成不会说的,这就是一种考试障碍。

  所以须要大家把自己的心态放安稳,必定要把口语考试当成是一个和考官的谈话,是和一个生疏人的谈话,仅此而已。把自己想说的,能说的,全都表达出来。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考