出国留学如何选择国家

2017-12-01编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

如果你确定了要出国留学,但是又不知道想去哪个国家?部分学生已大概知道自己更想去哪个国家,有些学生对留学国家只有一些模糊的了解,还有些学生则对此完全没有概念。而以下五条建议希望能帮助你选择理想的留学国度。

1、你想去哪里?

这个问题很简单,你想去哪里呢?有没有一个国家是你一直很想去的?这将会是一个宝贵的机会,让你可以游览并深度了解这个地方。出国留学,你不仅会受益于世界一流的教育课程,还可以体验在国外居住的生活。

美国、英国、加拿大、澳洲名校申请均需要提供英语成绩,这几年虽然去英国留学的人很多,真正直接进名牌大学的学生不是很多,这是因为英、美国家把中国文凭通过评估分成三六九等,国内非名牌大学或成绩一般的学生,要想申请一流大学是挺困难的事。无论是选择名牌大学还是普通院校,雅思托福成绩都是必备的哦!

2、学费多少?你的预算又是多少?

在你对出国留学感到非常兴奋和期待之前,你需要知道国外大学的学费是多少?你也要知道你自己的预算有多少?可不可以负担出国留学?例如,在瑞典留学是没有学费的,但是住宿费需要学生自己负担。

3、你希望走多远?

你出国留学的决定很大程度地表示你有冒险精神。然而,不同人能承受的冒险程度各异,你能接受多大的改变呢?有些学生希望经历一个与在中国完全不同的生活(如前往美国或英国留学),而有些学生则只希望尝试些许的改变(如前往新加坡或马来西亚留学)。

4、你想要学什么?

不同的国家有各自擅长的领域。通常这是被一个国家的生活习惯,经济,文化和历史所影响。例如,如果你想学习农业方面,那新西兰大学在这方面较有优势。如果你想学法律,那应该去英国,因为世界上很多的法律系统都是在英国法基础上建立起来的。

再比如,法国的商业、法律、影视传媒,德国的建筑、机械制造、电子工程,俄罗斯的航空、航海、军工、核能、光学精密机械,爱尔兰的IT、生物、医学,瑞士的酒店与金融管理、金融业等,都在国际上享有很高地位。

印度的IT,在希腊、南非等国家,还有很多美国大学的分校或与英国大学合办的大学,可获得与英美大学同等的毕业文凭,也可以在最后一年去英、美大学本部完成学位或继续深造。

5、留学后做什么?

如果考虑移民,留学国家应该考虑选择美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、南非之间。加拿大和澳大利亚必须在选择专业时就考虑移民因素,不然移民和就业都会发生困难。

日本经济无起色,本国大学毕业生都就业困难,留学生就更是难上加难。但是国内的日资企业对留日毕业生的需求非常旺盛。在英国攻读金融、经济的留学生很多,但这些专业求职不易,名牌大学的博士也只能当大学助教,如果不是真正学有所成,"海归"的就业压力也不小。德国的就业也趋于饱和,但预计IT业、传统电子技术和机械制造业可能出现人才短缺。

在法国,只要法语过关就业就不难了,英法双语人才还会更受欢迎。俄罗斯规定留学生必须在毕业后1个月内离境,而若先获得了合法身份,则自己创业从事中俄贸易或文化交流,将是未来几年的大热门。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2017雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思口语
  • 2017雅思备考
  • 2017托福备考